Виды и типы кофеварок, характеристики, принцип действия, плюсы и минусы

Какую модель выбрать?

Моделей перечисленных видов кофеварок сейчас огромное количество: с разным функционалом и различной стоимости. Какой фирме отдать предпочтение? Какая кофеварка для дома лучшая и какую выбрать, учитывая отзывы?

Здесь все зависит от:

  • вида кофеварки, который вы выбрали;
  • ваших целей – вы пьете кофе редко или раз за разом; покупаете устройство для угощения гостей; вы заядлый кофеман и несколько чашек настоящего насыщенного кофе в день – это ваш обычный режим;
  • от бюджета – сколько вы готовы потратить на покупку;
  • от места – сколько места займет долгожданный кофейный агрегат на вашей кухне.

Определившись с этими пунктами, можете смело идти в магазин и приобретать заветную кофеварку.

Из дорогих брендов выделяются отличным качеством и репутацией следующие компании по производству кофемашин и кофеварок: Guggia, Delonghi, Melitta, Krups, Blazer, Saeco.

Из среднего, но достаточно надежного сегмента брендов электротехники можно назвать Siemens, Bosch, Electrolux.

Сейчас прогресс идет такими шагами, что кофеварки улучшаются, становятся все функциональнее и совершеннее. Уже изобрели карманную кофеварку, которая может готовить эспрессо и двойной эспрессо прямо там, где вас застало желание выпить кофе. Отличный походный вариант для настоящего кофемана.

Итак, подведем итог нашего обзора. Подобрать кофеварку просто, если задуматься о функциональности, мощности, количестве чашек кофе, приготавливаемого за один раз, насыщенности и крепости напитка, размере, производителе, цене.

В любом случае, кофеварка на кухне истинного ценителя кофе – это прибор номер один. А если вы хотите сэкономить, то купите просто турку.

Типы рожковых кофеварок

Приобретая кофеварку этого типа, надо учитывать, что они производятся нескольких типов.

Помповая рожковая кофеварка

Эти кофеварки обеспечивают заваривание с помощью электрического насоса, который может легко создавать давление в 9 бар для получения ароматизированных экстрактов с густой, насыщенной пенкой. И вода нагревается до желаемой температуры заваривания (95-98 градусов) с помощью одного котла, термоблока или системы нагревания термостата.

Та же самая система нагрева может также работать при более высокой температуре, чтобы подавать паровую трубку для вспененного молока после варки, или она может даже быть оснащена дополнительной системой нагрева для пара и горячей воды по требованию. Подобный метод проталкивания воды под давлением через фильтр позволяет получить более ароматный напиток. С такой машиной можно приготовить напиток в считанные минуты.

Паровая рожковая кофеварка

В этом типе используется давление пара, которое создается внутренним котлом. Вода доводится до кипения в герметичном резервуаре, создавая давление пара, которое заставляет кипящую горячую воду проходить через молотый кофе. Однако пар создает только 1,5 бар давления, что значительно ниже 9 бар, необходимых для приготовления хорошего кофе. Кроме того, его конструкции часто делают воду более горячей, чем идеальный температурный диапазон, что приводит к горечи и более высоким уровням кислотности.

Преимущество: сильно нагретый пар забирает из перемолотых зерен большее количество кофеина, однако приятный аромат кофе получается приглушенным. Кофе будет готов в течение 2 минут.

Рейтинг производителей и отличия в ценах на популярные модели

Чтобы сориентироваться в ценовой политике кофейных аппаратов, необходимо разобраться, к какому именно классу она относится: профессиональному, среднему или начальному.

Если рожковая кофеварка относится к профессиональному классу, то цена на такую модель будет очень высока – примерно от 1500$ до 7000$. Одной из лучших фирм, которая выпускает подобные кофемашины, является Nuova Simonelli. Цена будет варьироваться в зависимости от размеров, мощности и количества одновременно приготовленных напитков.

Nuova Simonelli относится к разряду элитных. Они обеспечивают терпкий вкус и аромат, который оценят даже истинные ценители

Что касается среднего класса, то в эту группу входят кофеварки, где бойлер с водой будет примерно 200-400 мл, и отсутствуют улучшенные возможности. Такие аппараты идеально подходят для приготовления напитков, в состав которых входит молоко (латте, капучино и прочие). Одними из наиболее распространенных моделей среднего класса, считаются Gaggia Classic/Baby, Lelit PL41TEM или Nuova Simonelli Oscar II. Цена от 400$ до 800$.

К начальному классу относятся модели, по типу Delonghi ECP, Gaggia Viva или же Delonghi EC685. Их стоимость наиболее дешевая – от 75$ до 400$. В таких кофеварках бойлер наименьшего объема, приблизительно 150 мл, и сомнительного качества термостаты, которые могут не проработать длительный срок.

Лучшие автоматические кофемашины для дома на 2018 год

При выборе автоматической кофемашины покупателей удивляет, что кроме финансовых вложений придется позаботиться и о пространстве, где будет стоять агрегат. Это громоздкие аппараты, к которым необходимо обеспечить беспрепятственный доступ для засыпки зерна и очистки машины. Правильно подобранное место сэкономит и сам процесс приготовления кофе и время для ухода за бытовым прибором.

Delonghi ЕТАМ 29.510

Размеры ширина*глубина*высота в см: 19,5*48*34.

Плюсы:

  • 2 эспрессо сразу;
  • подогрев чашек;
  • легко мыть.

Минусы:

  • бак для воды вынимается сверху и кзади;
  • короткий паровой кран.

Дополнительные функции: спецфункция «Американо».

Delonghi ЕТАМ 29.660

Размеры в см:19,5*48*34

Плюсы:

  • капучинатор со вмонтированным бачком;
  • механическая настройка высоты пенки;
  • функцией быстрой очистки;
  • Milk Menu – в довесок к капучино в один клик готовит еще 3 капучиноподобных рецепта;
  • двойной эспрессо в один клик;
  • поддержание температуры чашек.

Минусы: бак для воды сзади.

Дополнительная функция: спецфункция Американо.

Philips HD8654

Габариты аппарата: 29*42*32.

Плюсы:

  • готовит капуччино «в одно нажатие» не перемещая чашку между диспенсерами;
  • кофемолка имеет самый низкий шум и не пережигает зерна на самом мелком помоле;
  • доступное управление.

Минусы:

  • наличие всего двух кнопок подачи напитков: эспрессо и капуччино;
  • невместительные баки: для воды – 1л, для отработанного жмыха – всего на 8 порций;
  • функционирует только с зерновым кофе;
  • два уровня крепости готового напитка.

Melitte Caffeo Solo&Milk и Solo&Perfect Milk 

Размеры в см: 20*45*32.

Плюсы:

  • стильный внешний дизайн;
  • механический (Solo&Milk) или полуавтоматический капучинатор (Solo&Perfect Milk).

Минусы:

  • работает только с зерном;
  • три регулировки помола.

Saeco HD 8763

Габаритные размеры: 22*33*43.

Плюсы:

  • легко выбрать настройки;
  • выбор крепости напитка;
  • большие емкости для воды и зерна.

Минусы:

  • повышенный шум;
  • неудобство очистки.

Дополнительные функции: три режима: кофе, эспрессо и капуччино.

Jura A7

Параметры: 24*45*32.

Плюсы:

  • капучинатор с отводной трубкой;
  • 10 разных позиций крепости;
  • можно запрограммировать таймаут  между подачей молока и перемолотого кофе.

Минусы:

  • встроенный блок для размещения заварки;
  • экран нерусифицирован;
  • не емкие баки: для воды – 1,1 литр, для отработанного жмыха – на 9 порций;
  • дорогой.

Стоимость

Цена является одним из главных критериев выбора. Обобщенно говоря, стоимость рожковых кофеварок выше, чем капельных.

Не пропустите: Стоит ли покупать капельную кофеварку

Цены на капельные кофеварки варьируются от 1000 до 20 000 рублей. Средняя стоимость хорошего капельного прибора – 3500 рублей

Важно также учесть, что стоимость эксплуатации данного устройства во многом зависит от применяемого в нем фильтра. Они бывают трех видов:

  1. Бумажные. Они дешевые, одноразовые, поэтому никакого ухода не требуют, но покупать их придется часто. Цена за 1 штуку около 2 рублей.
  2. Нейлоновые. Многоразовые, их можно применять до 60 раз, весьма популярны благодаря своей экономичности.
  3. Золотые. Это самая дорогая, но долговечная разновидность, покрыта специальным защитным сплавом, однако его нужно периодически чистить.

Цены на рожковые кофеварки – от 2700 до 60 000 рублей. Стоимость зависит от величины давления и дополнительных возможностей устройства. Таким образом, капельная кофеварка отличается от рожковой тем, что стоит дешевле, но необходимо будет тратиться на фильтры. Цены на рожковые модели выше, но для них не требуются дополнительные расходные материалы, кроме кофе.

Как выбрать капельную кофеварку?

При выборе капельной кофеварки стоит обратить внимание на:

1. Мощность. Мощность капельной кофеварки варьируется в пределах от 300 до 1200 Вт

При этом важно учесть, что чем меньше мощность кофеварки, тем медленнее она будет готовить кофе, но и тем крепче и ароматнее будет приготовлено кофе. Это связано с тем, что процесс экстракции ароматических веществ из кофе будет проходить медленнее, а вода будет иметь более длительный контакт с кофейным порошком и лучше насыщаться, приобретая более глубокий вкус и аромат

Оптимальным же вариантом являются капельные кофеварки с мощностью 700 – 950 Вт.

2. Регулировка крепости кофе. Хочу также добавить, что более дорогие кофеварки имеют несколько режимов крепости кофе, поэтому можно взять кофеварку на 1200Вт, и приготовить в ней крепкое кофе, как например, в кофеварке на 400 Вт.

3. Емкость для приготовленного кофе (колба). Колба бывает изготовлена из стекла, пластика или нержавейки. Из нержавейки конечно, колба будет дольше держать температуру приготовленного кофе. Но в случае со стеклом, Вы всегда наглядно видите количества напитка в колбе, и кроме этого, такую емкость можно подогреть в микроволновой печи (СВЧ), что недопустимо в случае с нержавейки;

4. Размер колбы. В основном все колбы капельных кофеварок имеют объем на 5-15 чашек с кофе. Лучше выбирать кофеварку именно с такой емкостью колбы, которая необходимо именно в Ваших условиях, не больше, т.к. варить кофе Вам всегда придется, учитывая размер колбы — такова конструкция кофеварки. При меньшем количестве воды, она уйдет через зерна кофе слишком быстро, и напиток получится ненасыщенным. А при чрезмерном количестве воды, она может вылиться в колбу вместе с частицами кофе;

5. Ручка колбы. Ручка колбы должна быть изготовлена из теплоизолирующего материала, чтобы не обжечься, наливая кофе;

6. Фильтры. Фильтра бывают одноразовыми или многоразовыми. Многоразовые делятся на два вида: простой нейлоновый и «золотой». Одноразовый фильтр изготавливается из специальной пористой не размокающей бумаги. Он выкидывается после каждой заварки кофе вместе с отфильтрованной гущей. Простой нейлоновый фильтр имеет жесткий пластиковый каркас, обтянутый нейлоновой сеткой. Такой фильтр, поставляется в комплекте с капельной кофеваркой, он рассчитан на 60 использований. Если пользоваться ним бережно может прослужить гораздо дольше. «Золотой» многоразовый фильтр, он имеет напыление нитрида титана, что делает его более прочным и увеличивает срок использования. Золотой фильтр для капельных кофеварок приобретается отдельно.

7. Автоподогрев. В нижней части кофеварки устанавливается металлическая плита с тэном, которая при включении кофеварки набирает температуру и подогревает, стоящий на ней стакан или колбу с кофе. В одних моделях эта функция работает только во время заваривания кофе, в других – возможно, поддерживать температуру готового напитка и после отключения кофеварки.

8. Система «капля — стоп» (противокапельный затвор). Эта функция капельной кофеварки позволяет вам налить одну чашку кофе, пока не готовы все остальные. При этом кофе капать не будет. Но желательно не оставлять работающую кофеварку без стакана дольше, чем на 2 – 3 минуты. Затвор может не выдержать, и готовый кофе может прорвать фильтр и вылиться наружу.

9. Программируемый таймер. Эта функция позволяет программировать кофеварки на включение и отключение в определенное время;

10. Автоотключение. Функция отключения кофеварки при окончании процесса приготовления кофе. В иных случаях ее нужно отключать самому. Кстати видел капельную кофеварку, которую забыли выключить после приготовления кофе, так у нее, аж ручка колбы поплавилась от перегрева.

Какой кофе нужно использовать (для кофемашин и кофеварок)

Выбрать идеальные зерна не получится – у каждого свои предпочтения. На вкус кофе же влияет три фактора – сорт, степени обжарки и помола.

На вкус кофе влияет выбор зерен.

Классифицировать кофе по этим критериям можно следующим образом:

Сорт

На вкус кофе влияют три фактора – сорт, обжарка и степень помола. Приготовление напитка в разных типах кофеварок имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

На плантациях в основном культивируют два вида кофейных деревьев – Coffea arabica и Coffea robusta. Арабика придает кофе маслянистую структуру, насыщенный аромат, кислинку и сладость. Робуста вносит горечь, но делает напиток более плотным и насыщает его кофеином. Для этих сортов характерен выраженный бодрящий эффект.

Арабика отличается насыщенным вкусом и ароматом.

На долю арабики приходится 70% мирового производства, в продаже можно найти немало моносортов этого вида. Робусту добавляют в смеси, чтобы повысить крепость, придать густую консистенцию и получить пышную пенку. Представленные на полках магазинов бленды (смеси), как правило, содержат до 20% робусты. Производители указывают информацию о составе на упаковке, поэтому при выборе можно отчасти прогнозировать итоговый вкус напитка.

Робусту добавляют для крепости и бодрящего эффекта.

Обжарка

Во время температурной обработки меняется химический состав зерен, в них образуется до 30% новых соединений, которые влияют на вкус. Количество органических кислот уменьшается, появляются вещества, которые придают кофе шоколадные, карамельные и ореховые оттенки. Слабая обжарка дает травянистые и кислотные тона, а сильная – делает кофе маслянистым и вносит характерные горьковатые нотки.

Обжарка влияет на вкусовые качества зерен.

Выбор обжарки:

  • слабая – некрепкий утренний кофе с молоком;
  • средняя – американо;
  • сильная – эспрессо, ристретто.

Для каждого вида кофе подходит свой способ обжарки.

Универсальная обжарка для большинства кофеварок – средняя.

С сильно обжаренными зернами можно поэкспериментировать в рожковом аппарате и в турке – при таком способе приготовления вкус раскроется ярче.

Помол

Помол кофе для кофеварки – один из решающих факторов, влияющих на итоговый вкус напитка. Во время температурной обработки происходит экстракция веществ, которые содержатся в зернах: кофеина, эфирных масел и органических соединений. Чем мельче частички, тем этот процесс проходит быстрее.

Выбор помола зависит от способа приготовления:

  1. средне-грубый – капельные кофеварки;
  2. средний – рожковые и гейзерные модели, френч-пресс;
  3. тонкий и сверхтонкий – турка.

Помол бывает трех видов.

Правильно настроенный помол особенно важен для качества эспрессо, который готовят в кофеварках с холдером (рожковых).

Гейзерная кофеварка

Этот тип кофеварок знают уже давно и именно в гейзерных кофеварках готовят себе кофе итальянцы. Состоят они из трех частей. Внизу находится  резервуар для воды, сверху в него вставляется ситечко, в которое накладывают и спрессовывают молотый кофе, а сверху накручивается емкость — кофейник с ручкой и носиком, в который перетекает готовый напиток. В дно кофейника встроен фильтр, не допускающий попадания кофейных частиц в готовый напиток. И ситечко, и верхняя часть — кофейник, имеют внутри полую трубку для движения водяного пара. Это и есть хитрость этой системы.

Устройство и внешний вид гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка может быть электрической, со встроенными в нижнюю часть ТЭНами, а может быть обычной — тогда ее надо ставить на конфорку. В ней получается отличный кофе типа «эспрессо» — густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом, которые определяются сортом кофе и его помолом. Но стоит учесть, что гейзерная кофеварка рассчитана на 2-8 чашек кофе. При этом «чашка кофе» считается итальянская кофейная чашка, в которую помещается 50 мл напитка. В нашем понимании это 1/4 от обычной. Так что быстро сварить кофе на большую кампанию, даже с «большой» по емкости кофеваркой этого типа на 9 чешек, не получится. А вот для ценителей крепкого кофе, которые пьют его в небольших количествах или на одну-две полноценные чашки — это отличный выбор.

Принцип работы и недостатки

Работает система просто: вода в нижней части кофеварки начинает кипеть, образующийся в процессе пар, проходит через ситечко с кофе, впитывает в себя вкус и запах размолотых зерен. Попадая в верхнюю камеру, пар конденсируется, превращаясь в густой и ароматный кофе. Как видите, процесс прост, но надо поймать момент и выключить или убрать кофеварку с огня до того, как кофе начинает кипеть. Сигналом к тому, что напиток готов, служит характерный шум. Как только его услышали, кофе готов. Если немного передержать, напиток становится слишком горьким.

Кофе переливают в чашки (осторожно, наклоняя кофейник понемногу), после чего выбрасывают использованный порошок, споласкивают все части чистой проточной водой. Итальянцы говорят, что мыть кофеварку с моющими средствами нельзя, так как их запах остается и портит кофе

Поэтому мыть ее лучше сразу и только под проточной водой.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Недостатков у гейзерной кофеварки три: необходимость каждый раз ее заправлять, малая емкость и необходимость регулярного ухода (надо мыть сразу после использования). Еще один момент: не получается регулировать крепость кофе без потери качества напитка. Ситечко надо набивать молотым кофе полностью, хорошо утрамбовывая ложкой. При этом пар проходит через утрамбованный кофейный порошок медленно, напиток получается очень ароматным и насыщенным. Если насыпать меньше кофе, такого качества уже не достигнете. Выход: сварить крепкий кофе и разбавить горячей водой или использовать порошок более крупного помола.

Есть электрические и обычные модели

Конструкция гейзерной кофеварки проста, особо ломаться тут нечему. Может забиться фильтр, ситечко или трубки для перетока пара. Все это элементарно устраняется. Фильтр на кофеварке можно очистить при помощи тампона, смоченного в спирте, а накипь и другие соли, которые могут забить трубки, удаляется при помощи кипячения частей кофеварки в растворе уксуса. Только после процедуры придется много раз «варить воду»: наливать очищенную воду в пустую кофеварку, ждать, пока она «забулькает», промывать. Эту операцию повторяют снова и снова, до полного исчезновения запаха.

Полезные дополнительные функции

Кроме выбора типа электрокофеварки, стоит еще посмотреть, какими дополнительными функциями они могут обладать. Есть полезные и не очень опции, которыми оснащаются агрегаты разного типа. Можно встретить следующие дополнительные функции:

  • Отложенный старт. Это возможность отсрочки включения на некоторое количество часов. Минимальный срок — 1 час, максимальный — 24 часа. Функция полезная, так как можно выставить задержку так, чтобы еще не встав с кровати вы уже имели горячий кофе. Эта опция популярна у многих производителей, встречается даже в дешевых электрических гейзерных кофеварках.
  • Возможность регулировать количество воды в одной порции кофе — помогает контролировать крепость получаемого напитка.

  • Встроенная кофемолка. Некоторые кофеварки заправляться могут не только молотым кофе, но и зерновым. В них встроена кофемолка. Если уж брать такую модель, то смотрите, чтобы в ней присутствовала возможность регулировать помола.
  • Добавление взбитого молока. Кофеварки, в которых кофе готовится под давлением (рожковые, капсульные) могут быть оснащены устройством для вбивания молока. Оно добавляется в напитки на основе кофе — капучино, макиато и т.д.
  • Противокапельная система — защита от протекания. Чтобы при отсутствии чашки на подставке кофе не капал и не пачкал кофеварку, есть специальная система, которая перекрывает подачу жидкости.
  • Съемный лоток для сбора капель. Если уж что-то пролилось, убирать будет несложно. Снять и промыть лоток намного проще, чем мыть всю установку.

Вообще, список дополнительных возможностей постоянно расширяется. Одна из новинок — умная кофеварка, которой управлять можно со смартфона. Нужна вам такая возможность или нет — решать вам, но пока выбор моделей не самый большой.

Видеообзор умной кофеварки REDMOND SkyCoffee M1509S.

Кофеварки и кофемашины: какой вариант выбрать для использования в домашних условиях

Кофеварка – это устройство, предназначенное для приготовления аппетитного кофе, которое функционирует на сырой жидкости. Никаких дополнительных возможностей у нее нет.

Кофейная машина – это комплексный агрегат, способный выполнять большое количество функций, полностью или частично в автоматическом режиме. Он умеет варить зерновой кофе и из цельных бобов, заранее измельчив их до требуемой фракции, и из перемолотых ингредиентов.

Отличие состоит в функциональных возможностях, способности программно регулировать рабочий процесс, степени участия пользователя в приготовлении напитка.

Из таблицы отчетливо прослеживаются различия кофеварок и кофемашин для дома:

В основе заваривания напитка заложена самая простая процедура кипячения жидкостиНапиток варится под воздействием водяного пара под большим напором. Кофе получается более насыщенным с приятным ароматом
Минимизированный набор функциональных возможностейМножество вариантов приготовления кофе, наличие ряда дополнительных опций
Компактные размерыС учетом объема загрузки и технических характеристик прибор может занимать большое пространство
Может работать исключительно с измельченным зерномМожно варить напиток, как из бобов, так и из молотого кофе
Для приготовления напитка необходимо непрерывное участие пользователяБывают полуавтоматические и полностью автоматизированные модели
Встречаются как экономичные варианты, так и премиальные по соотношению цены и качестваВ любом случае, данный класс приборов обходится дороже
Число предлагаемых рецептов ограничивается техническими характеристиками устройстваШирокий выбор кофейных напитков: от традиционных до программируемых фирменных изделий

Сравнение характеристик кофеварок и кофемашин

Выбрать кофемашину рекомендуется для людей, которые любят максимально свежий, а также ароматный кофе. Если готовить любимый напиток вы хотите с полным комфортом, без затраты лишних усилий, в таком случае нужно отдать предпочтение автоматическому оборудованию. Оно позволит экономить время на приготовлении кофе. Правда, для размещения аппарата на кухне обязательно должно быть много места. При этом высокая стоимость прибора делает его доступным только для состоятельных людей.

Управление

Кофемашины управляются от приготовления напитка до очищения полностью в автоматическом режиме путем нажатия одной или нескольких кнопок. Управление кофеварками выполняется в полуавтоматическом режиме.

Дополнительные опции, такие как помол кофе, отсутствуют.

Принцип заваривания кофе

В кофемашинах напитки завариваются под высоким давлением пара, благодаря которому удается получить удивительный аромат и насыщенный вкус. В кофеварках заваривание молотого кофе осуществляется под действием горячего пара, которым оно обдается.

Давление

Во многих кофеварках опция обработки кофейных зерен при помощи пара отсутствует. Зато в кофемашинах большинство напитков готовится именно при помощи этой функции, дающей им крепкий вкус, отличный аромат.

Рецепты

В кофемашинах доступно множество рецептов на базе эспрессо, с добавлением молока, рома и др. Кофеварки готовят 1-2 простых рецепта.

Рецепты кофе для кофемашины

Настройки

Жесткость воды, помол кофе, желаемая крепость напитка и насыщенность кофе, количество напитка — эти параметры следует уточнять перед покупкой аппарата, поскольку в разных моделях они отличаются.

Вкус готового напитка

Вкус кофе в кофемашинах является более насыщенным и приятным, поскольку кофейные зерна обрабатываются под давление пара. Кофеварки обеспечивают приготовление стандартного напитка.

Стоимость

По причине наличия огромного количества дополнительных опций и внушительных размеров кофемашины стоят в несколько раз дороже, чем их более простые аналоги — кофеварки.

Самые простые кофемашины доступны по стоимость от 20000 руб. При этом кофеварку можно купить от 1500 р.

КофеваркаКофемашина
1.УправлениеВ полуавтоматическом режимеАвтоматическое
2.Принцип заваривания кофеНапиток заваривается паром, под давлением, капельноЗаваривание кофе под давление пара, воды
3.ДавлениеОтсутствуетЕсть
4.Рецепты1, максимум 2 рецепта на основе эспрессоВ различных моделях до 16 рецептов заварки кофе на основе стандартного эспрессо
5.Настройки:

а) жесткость воды;

б) помол кофе;

в) крепость напитка;

г) насыщенность кофе;

д) количество напитка;

е) вкус, аромат готового кофе.

Ограниченное количество

а) не имеет значения;

б) в ручном режиме;

в) нормальная;

г) низкая;

д) до 1 литра;

е) на среднем уровне.

Много дополнительных

а) не имеет значения;

б) автоматически;

в) оптимальная;

г) высокая;

д) 1-2 чашки;

е) на высоком уровне.

6.Стоимость аппаратовНизкая — от 1500 р.Высокая — от 20000 руб.

Рейтинг производителей

Решаясь на приобретение дорогостоящей кофемашины, не последнее внимание стоит уделить производителю

Не стоит слепо доверять рекламе – важно хорошо ознакомиться с ассортиментом и подобрать лучший аппарат у надежного разработчика. Наиболее востребованными в сфере производства кофемашин являются:

Наиболее востребованными в сфере производства кофемашин являются:

DeLonghi

Этот бренд – знаковый, ведь он наладил свое первое производство более 100 лет назад. Первая кофемашина же появилась на свет в 1990 году, имела ошеломительный успех, что и побудило владельцев создать новое направление. DeLonghi предлагает модели на разный кошелек – от самых дорогих до вполне демократичных по своей стоимости. Отличительная черта любой модели – это возможность создать свой авторский рецепт.

DeLonghi производит кофеварки уже более ста лет.

Philips

Компания занимается производством не только одноименных кофемашин, но и владеет торговой маркой Saeco. Оба бренда успешны на данном поприще – они отличаются качественной сборкой, легко разбираемыми для чистки конструкциями. При этом в арсенале Saeco присутствуют бюджетные модели, чего нельзя сказать за ассортимент Philips.

Philips производит качественные, легко разбирающиеся модели.

Siemens

Линейки этой марки – выбор профессионалов и настоящих бариста. Первая чашечка кофе вышла из кофемашины Siemens еще в 1911 году. Для домашнего использования такие агрегаты редко приобретаются – сказывается высокая стоимость и повышенная мощность. Не смотря на свою производительность, такие кофеаппараты обладают низким уровнем шума.

Аппараты в основном приобретаются для предприятий, а не для домашнего пользования.

Bosch

Специализируясь практически на всей бытовой технике, этот производитель умудряется изготавливать очень качественные кофемашины. Здесь можно выбрать не только классические по своему виды аппараты, но и встраиваемые модели, которые украсят любой дом или офис. Bosch – это марка, проверенная временем, поэтому все ее предложения отличаются высоким качеством сборки, широким набором функционала и качественными материалами для исполнения.

Bosch отличается разнообразием модельного ряда, в котором есть классические и встраиваемые агрегаты.

Krups

Один из самых широко известных немецких производителей, который специализируется только на производстве кофемашин. История этой компании начинается с 1846 года, однако первая кофеварка увидела свет аж в 1961. Самая знаменитая разработка – это капсульный аппарат Dolce Gusto, который полюбился покупателям со всего мира. В арсенале Krups можно найти и дорогие, и дешевые модели.

Krups производит только кофемашины, поэтому они отличаются непревзойденным качеством.

У любого, даже самого именитого и успешного производителя можно найти несколько неудачных моделей. Чтобы не попасть на одну из них, желательно предварительно внимательно изучать отзывы других покупателей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий